【2018】瑞声股价挫6% 盈警料首季少赚85%至90%-世界上最贵的电脑
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【2018】瑞声股价挫6% 盈警料首季少赚85%至90%           发布时间:2020年04月09日 08:43:39

【2018】瑞声股价挫6% 盈警料首季少赚85%至90%

瑞声科技公布,预期截至3月底,首季股东应佔综合溢利4300万至6300万元人民币,按年减少约85%至90%。

从3月中旬,集团的生产营运已恢复正常水平。现时鑑于新冠肺炎的最新发展,仍未能确定今年馀下的时间,会否继续对全球经济及终端使用者需求带来冲击和不利影响。尽管如此,公司预期新智能手机型号在5G时代持续进行产品及规格升级,对中长期前景保持谨慎乐观。集团对旗下所有科技业务分部的增长维持正面。(ky)

PreviousNext瑞声科技(02018)股价逆市下跌,新造39.65元,急挫6.04%,成交金额5亿元。

【2018】瑞声股价挫6% 盈警料首季少赚85%至90%

公司表示,第一季新冠肺炎爆发期间,导致的停工期延长,除了季节性价格压力及智能手机消费意欲下降引致收入减少,在多种针对控制新冠肺炎爆发的限制性监管下,集团的生产计划亦严重受影响,从2月春节后至3月上旬期间大为收缩,加上实施相关应急管理及复工措施,增加的额外成本和特殊费用,对第一季净利润产生重大不利影响。