当前位置:新闻首页  Grafton Architect再赢竞图:全木建筑的务实与诗意

Grafton Architect再赢竞图:全木建筑的务实与诗意-迪奥的世界

2020年04月02日 23:42:15 来源:Grafton Architect再赢竞图:全木建筑的务实与诗意 编辑:食人蛙

Grafton Architect再赢竞图:全木建筑的务实与诗意

普立兹克建筑奖得主,让量体就是木材故事书

(完整文章请看)买艺术、玩设计、听课程,成为<>,美学素养立刻Level Up!

Grafton Architect再赢竞图:全木建筑的务实与诗意

甫荣膺2020年普立兹克建筑奖(Pritzker Architecture Prize)的爱尔兰建筑事务所Grafton Architects,年度伊始气势便势如破竹,美国阿肯色大学3月下旬证实,该团队从69个提案脱颖而出,赢得「Anthony Timberlands设计与材料创新中心」竞图;接着此案将与在地建筑事所Modus Studio共同擘划。

基地坐落于 Windgate校区最北隅,为「Fay Jones建筑与设计学院」扩建一部分,预计今夏开始动工。创新中心将作为Fay Jones学院在木材多元设计行动上的负弩先驱,容纳了设计-建造(design-build)课程与制造科技实验室,并作为阿肯色大学新兴的木材与木头设计科系本部所在。

请继续往下阅读... 阿肯色大学于大尺度木材建筑上一直保持前瞻与领导地位,此回与普立兹克建筑奖得主合作,冀盼将木构建筑推向新高度。Grafton Architects由Yvonne Farrell与Shelley McNamara共同创办,对此她们表示,这幢建筑赋予了日后木材使用可能性一种乐观视野。Farrell并谈到整幢创新中心的概念主轴,在于量体本身就是「木材故事书」(Story Book of Timber),希望人们从结构骨架和皮层体验到木头多样性;此外,借着琳瑯满目的木材使用,让建筑犹如一部活教材,演绎着木头强度、色彩、纹理以及本质美。

图文来源╱ArchDaily、University of Arkansas

※本文由授权报导,未经同意禁止转载。

▲Grafton Architects 拿下Anthony Timberlands Center的竞图。 (图文来源╱ArchDaily)

想追踪更多设计、艺术与生活类报导?加入<>,带您欣赏更多精彩创意!

▲建筑造型有着高低渐变的韵律感。 (图文来源╱ArchDaily)

友情链接: