Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

王淑慧涉诈领4百万助理费遭声押 侯友宜:我尊重司法判断-世界上最大的半岛

王淑慧涉诈领4百万助理费遭声押 侯友宜:我尊重司法判断

新北市议员王淑慧,被指控自2011年起,涉嫌利用3名亲友人头诈领助理费,初估金额约超过400万元,昨天(7日),新北地检署指挥调查局新北市调查处发动搜索、约谈,而面对媒体询问,她仅表示「把事情说清楚就好」。今天清晨(8日)检方复讯之后,认为王淑慧涉犯贪污治罪条例、罪嫌重大,且有勾串、灭证之虞,因此向法院声请羁押禁见。对此,新北市长侯友宜表示「我尊重司法的判断」。▲新北市议员王淑慧遭检方声押禁见。(图/翻摄脸书)据了解,检调昨天搜索王淑慧位于新北市议会的议员会馆,以及议员服务处、住处等9个地方,并依贪污治罪条例罪等罪嫌,约谈王淑慧、人头助理、证人等10人到案说明。由于公费助理补助费,均由议会编列预算支付,并非是议员薪资或个人的实质补贴,今晨新北地检署经2个多小时复讯后,认为王淑慧罪嫌重大,且有勾串证人及湮灭证据之虞,因此向法院声请羁押。针对王淑慧议员因涉利用人头诈领助理费一事,新北市长今(8)日主持因应严重特殊传染性肺炎疫情第37次应变会议暨市政会议,会后受访时表示「我尊重司法的判断」。媒体询问,是不是觉得助理费的制度有检讨空间?侯友宜表示,每一个司法的个案,我们都不予评论,这个部分,他仍强调「尊重司法的看法」。▲对新北市议员王淑慧涉诈领4百万助理费遭声押一事,市长侯友宜表示「尊重司法的看法」。 

王淑慧涉诈领4百万助理费遭声押 侯友宜:我尊重司法判断

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者馀弦妙、黄翊婷/台北报导行政院日前通过总计1兆500亿元的纾困方案,帮助受到新冠肺炎疫情影响的产业、就业市场及劳工权益冲击。劳动部7日宣布未来还会推出4项纾困方案帮助经济弱势劳工等族群,包含自营作业者每月补助1万元、共3个月;另外也推出的低利纾困贷款,每人最高可贷10万元,政府将补贴第1年利息,利率1.845%供50万劳工申贷。

    回复
    • Brad Bukovsky

      国民党今天(8) 针对中央政府1.05兆元的「第二阶段扩大纾困振兴方案」实施总体检,国民党具体建议,应以「发放现金」取代酷碰券,且「对中小企业融资保证、利息补贴等预算需增加至少50%」、「纾困相关预算 14% 应交由地方政府发放」。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲湖北省委书记应勇。(图/记者陈政录摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

棺材|吉尼斯跳绳记录|赵一曼的英雄事迹|杨贵妃哪里人|鬼故事网|蒙托克怪兽|关羽是谁杀的|吉尼斯跳绳记录